domingo, 23 de noviembre de 2008

CHIQUITO 5- FIRPOLIES 4. DE PENALTY INJUSTO Y EN EL ULTIMO SEGUNDO

No se si mantendré como una costumbre esto de escribir las crónicas de los partidos de liga en el pueblo, pero la crónica del partido de ayer merecía la pena.
Por primera vez en la historia reciente del Chiquito, se ganó a Firpolies aplicándole su misma medicina, jugada polémica, gol de la victoria y para casa. La jugada en cuestión es un penalty que no era (Pelli, nominación a los Oscar, ya!) y que se chutó con el reloj marcando 00:00, fantásticamente ejecutado por Ximo.
Siguiendo el orden cronológico del partido, muy bueno primero diez-doce minutos del Chiquito en los que se marcarían dos goles y en los que se jugó muy bien en defensa, secando por completo al equipo de Firpolies. Pero se giró la tortilla y los de gris tomarían el mando de partido marcando su primer gol en el encuentro dejando el marcador, 2-1, tal y como acabaría la primera parte.
La segunda parte empezó muy bien para el Chiquito, marcando el tercer gol, pero este fue contestado por un tiro lejano del equipo de Firpolies que pasó entre las piernas de diversos jugadores, colándose al fondo de la red. Nada más lejos de atemorizarse por el gol en contra, el Chiquito consiguió marcar el cuarto, que le volvía a dar el colchón de 2 goles de ventaja.
A partir de ahí empieza el disparate, el banquillo de Firpolies empieza a protestarlo todo, sacando de quicio a los arbitros (jugadores del Vinteam en este caso) y sacando un rédito extraordinario: Un penalty de fiesta mayor que se convierte en el 4-3 y una falta que comenten haciendo un agarrón, que por arte de magia se convierte en la 5ª falta del Chiquito. Jugada decisiva ya que Firpolies empataría a cuatro gracias a un doble penalty, tras una polémica falta.
Pero cuando las tablas parecian definitivas llegó la jugada explicada al principio, que daría la victoria al Chiquito. Algo está cambiando? Mos fem vells? (como dijo alguno). No se, pero en definitiva buen debut en la Liga.