miércoles, 26 de noviembre de 2008

A PENSAR EN LA LIGA

En el avant matx se anunciaba la presencia de Leo Messi en la alineación titular, lo cual era una señal de que el partido tenía su importancia, pero también anunciaba la presencia de Samuel Eto'o... en el banquillo, Pep no entenc res. Sin ganas de pensar más en el tema y de disfrutar del partido sin más, me aposento en el sofá.
Primera parte plácida de Barça que estuvo muy comodo durante todo el periodo ya que el Sporting no presionó en ningún momento y los culés manejaron con comodidad el balón. A Messi que hoy jugó por la zona central del ataque, le bastaron trece minutos para dar la asistencia del primer gol a Henry. Y cuatro minutos más tarde llegaba el segundo gol marcado por Piqué a pase de espaldinha de Gudjohnsen.
La segunda parte empezaba con el tercer gol obra de Messi a pase de Alves que muy vivamente sacó una falta sin pedir la barrera.
Parecía que el segundo periodo iba a discurrir de la misma manera que el primero, pero el Barça agarró una pajara de tres minutos que aprovechó el Sporting para marcar dos goles seguidos, el primero de falta tras unas inexistentes manos de Marquez y el segundo tras un error en cadena de la defensa azulgrana que culminaba Liedson para dejar el 2-3 en el marcador que ponia el ai ai ai en el cuerpo.
Pero cuando el partido empezaba a complicarse, un minuto más tarde, el amigo Marco Caneira se marcaba un gol en propia puerta y tras placar a Bojan el portero del Sporting era expulsado, en la jugada que concluiria con gol del noi de Linyola desde el punto de penalty.
Total, de nuevo tres goles de ventaja y a pasturar 15 minutos esperando el final.

M'ha agradat:
-Bien Martin Caceres de lateral izquierdo, que nadie le pida que doble al extremo, pero desde el punto de vista defensivo partido muy correcto.
-Sergi Busquets. Tras la marcha de Deco faltaba ese rol de navajero en el equipo, ese jugador que va a pedir explicaciones al jugador rival que acaba de meterle un hachazo a un compañero, pues bien ese es Sergio.
-Que la semana del Barça-Madrid, el partido de Champions lo puede jugar el Juvenil A.

No m'ha agradat:
-Que ahora mismo el Chelsea, el Liverpool, son segundos de grupo y el Bayern de Munich o el Inter están en peligro de serlo.